Angebaute Kulturen

Der Betrieb konzentriert sich primär auf die Erzeugung von Speisekartoffeln. Dies liegt auch an dem vorhandenem Boden, der sich mit seinen Eigenschaften besonders gut für den Anbau der beliebten Knolle eignet. Der gesamte Landkreis Uelzen samt Umgebung hat sich damit einen Namen als Hochburg des Kartoffelanbaues gemacht. 

Neben der Kartoffel werden auf den Ackerflächen des Betriebes auch weitere Kulturen angepflanzt. Die zweite Hackfrucht ist die Zuckerrübe, diese wird nach der Ernte im Werk der Nordzucker AG in Uelzen zu Zucker verarbeitet.
Auch der Getreideanbau spielt eine wichtige Rolle: In vielen Nahrungsmitteln sind die verschiedenen Getreidearten auch bei Ihnen zu Hause wiederzufinden. Brot, Müsli und Backwaren werden beispielsweise aus Weizen hergestellt, und das leckere Feierabendbier aus der goldenen Braugerste.

Um nachhaltig gute Erträge und Qualitäten erzielen zu können, wird auf diesem Betrieb sehr auf eine gute Fruchtfolge geachtet. Je mehr pflanzliche Abwechslung auf den Ackerflächen besteht, desto besser ist dies für die angebauten Früchte. Auf unserem Betrieb wird eine 4-jährige Fruchtfolge gefahren, das bedeutet, dass auf demselben Ackerstück nur alle 4 Jahre die gleiche Frucht angebaut wird.  Das Ziel dabei ist die Steigerung von Bodenfruchtbarkeit, Bodenleben und Gesundheitszustand des Bodens.

Das könnte Sie (auch) interessieren
Die Kartoffel
Unsere Geschichte
Kontakt
Menü schließen