Belana

Frühe Sorte mit einer festkochenden Kocheigenschaft. Hat eine gelbe feinschalige Schale, ist oval.

Das Fleisch ist gelb bis tiefgelb. Sie hat einen sehr feinen und intensiveren Geschmack. Geeignet für: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelsalat und Bratkartoffeln

Cilena

Die Sorte Cilena zählt zu den frühen Sorten.

Die Fleischfarbe ist tiefgelb und die Knolle ist länglich. Der Kochtyp ist festkochend und ist eine der bekanntesten festkochenden Kartoffeln. Auch sie eignet sie sich sehr gut für Pell- und Salzkartoffeln, als Bratkartoffeln sowie im Salat wo sie ihren typischen Geschmack entfaltet.

Glorietta

Glorietta ist eine sehr frühe bis frühe Sorte, mit einer schnellen Knollenentwicklung. 

Diese festkochende Sorte zeichnet sich durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihrer langovalen Form aus. Dadurch eignet sie sich auch hervorragend als Ofenkartoffel, Salzkartoffel, Bratkartoffeln und im Kartoffelsalat.

Antonia

Die Sorte Antonia ist eine mittelfrühe Sorte, mit einem hohen Markt fähiger Ware.
Diese festkochende Sorte zeichnet sich durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihrer ansprechende Form aus. Dadurch eignet sie sich auch hervorragend als Pellkartoffel, Ofenkartoffel, Salzkartoffel, Bratkartoffeln und im Kartoffelsalat.

Laura

Die Sorte Laura gehört zu den mittelfrühen Sorten und hat eine rote Schale.

Die Fleischfarbe ist tiefgelb und sie hat eine ovale Form. Der Kochtyp ist vorwiegend festkochend. Sie ist ideal geeignet für Pell-, Salz- und Bratkartoffeln.

Concordia

Sie ist eine mittelfrühe Sorte mit einer vorwiegend festkochenden Kocheigenschaft. Ihre Schale ist gelb mit flachen Augen und allgemein sehr fein. Sie ist rund oval und ist vom Fleisch her tiefgelb. Der Geschmack ist ebenfalls intensiv. Sie hat einen geringen Nitratgehalt und eignet sich so gut für Babynahrung und für Allergiker. Die Concordia kann gut im Gratin, zu Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Ofenkartoffel und auch zu Pommes zubereitet werden.

Lilly

Sie ist eine frühe bis mittel frühe Sorte und ist eine mehlig kochende Sorte, allerdings in unseren Augen eher eine vorwiegend festkochende. Ihre Schale ist leicht genetzt mit flachen Augen und glatt. Eine rund ovale Form und tief gelbes Fleisch. Sie kann gut für Backkartoffeln, Klößen, Suppe und auch für Püree genutzt werden.

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